Translate

chef wahyu berdikari

resep chef wahyu berdikari

selamat datang di kumpulan resep-resep makanan yang telah dibuat dan dipostingkan melalui blog kami,selamat mencoba dirumah.
chef wahyu berdikari

Rabu, 27 Juni 2012

resep donat isi pisang coklat

Donat Isi Pisang Coklat
Bahan Donat :
* 50 gr gula pasir
* 200 cc susu cair
* 1 btr telur
* 250 gr tepung cakra
* 50 gr coklat bubuk
* 1 sdt garam
* 2 sdt ragi instan
* 50 gr mentega
* minyak untuk menggoreng

Bahan Vla Pisang Coklat :
* 200 cc susu cair
* 50 gr coklat masak, cairkan
* 1 sdm mentega
* 50 gr gula pasir
* 20 gr tepung maizena, cairkan dengan sedikit air
* 3 bh pisang ambon, haluskan

Cara Membuat :
1. Donat - Campur gula pasir bersama susu, dan telur. Aduk sampai gula larut. Sisihkan.
2. Dalam wadah lain. Campur tepung bersama coklat bubuk, garam dan ragi instan. Tuang bahan cair. Aduk rata. Tambahkan mentega.Uleni sampai kalis. Diamkan selama 45 menit. Kempiskan adonan. Giling setebal 1 cm. Cetak bulat tanpa lubang. Diamkan selama 15 menit.Panaskan minyak dengan panas sedang. Goreng donat sampai matang. Tiriskan.
3. Vla Pisang Coklat - Campur susu cair bersama coklat cair, mentega, gula pasir, tepung maizena dan pisang ambon. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan kental.dinginkan.
Penyelesaian - Belah donat jadi 2 bagian. Isi tengahnya dengan vla pisang coklat.Hidangkan. Taburi atasnya dengan pisang gula.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar