Translate

chef wahyu berdikari

resep chef wahyu berdikari

selamat datang di kumpulan resep-resep makanan yang telah dibuat dan dipostingkan melalui blog kami,selamat mencoba dirumah.
chef wahyu berdikari

Minggu, 06 Mei 2012

Resep Sup Krim Ayam Jagung

Sup Krim Ayam Jagung

Bahan:
200 gr jagung manis pipil, tumbuk kasar
100 gr daging ayam, potong kotak
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
100 ml susu cair
700 ml kaldu ayam
2 sendok makan tepung terigu
3 sendok makan margarine
Cara Membuat:
  •  Tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu dengan margarine
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna
  • Tambahkan tepung terigu,  diaduk sampai menggumpal
  • Tuang kaldu sambil diaduk perlahan sampai jadi adonan licin
  • Masukkan jagung, aduk rata
  • Bumbui garam, merica dan pala, aduk-aduk
  • Tuangi susu
  • Setelah mendidih, angkat, lalu hidangkan panas
* Bisa juga disajikan dengan roti

Tidak ada komentar:

Posting Komentar