Sup Krim Ayam Jagung
Bahan:200 gr jagung manis pipil, tumbuk kasar
100 gr daging ayam, potong kotak
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
100 ml susu cair
700 ml kaldu ayam
2 sendok makan tepung terigu
3 sendok makan margarine
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu dengan margarine
- Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna
- Tambahkan tepung terigu, diaduk sampai menggumpal
- Tuang kaldu sambil diaduk perlahan sampai jadi adonan licin
- Masukkan jagung, aduk rata
- Bumbui garam, merica dan pala, aduk-aduk
- Tuangi susu
- Setelah mendidih, angkat, lalu hidangkan panas
* Bisa juga disajikan dengan roti
Tidak ada komentar:
Posting Komentar