Translate

chef wahyu berdikari

resep chef wahyu berdikari

selamat datang di kumpulan resep-resep makanan yang telah dibuat dan dipostingkan melalui blog kami,selamat mencoba dirumah.
chef wahyu berdikari

Minggu, 29 April 2012

Resep Sup Ayam Jamur Kancing

Sup Ayam Jamur Kancing


Bahan:
  • 250 gr daging ayam, potong dadu
  • 100 gr jamur kancing, belah dua
  • 50 gr jamur hioko
  • 10 bh bakso sapi, belah dua
  • 1 lt air
  • 1 sdt tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
Bumbu:
  • 150 gr bawang bombay, cincang
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • daun bawang secukupnya, cincang
  • minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rendam jamur hioko selama + 30 menit, tiriskan dan potong tipis panjang.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam hingga berubah warna.
  3. Tuang air, masukkan bakso sapi dan jamur, aduk rata. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, minyak wijen dan larutan tepung tapioka, aduk hingga semua bahan tercampur rata, biarkan mendidih. Taburi dengan daun bawang, angkat.
  4. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar