Nasi Panggang Gurih merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italy. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan panggang. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
|
|
|
Masakan khas | : | Italy |
Bahan dasar | : | Daging Asap, Keju, Nasi |
Proses pengolahan | : | Tumis, Panggang |
Publisher | : | ShinyLien |
Sumber | : | ShinyLien |
Bahan |
|
|
|
¼ | buah | paprika merah |
¼ | buah | paprika hijau |
150 | gram | daging ayam asap |
30 | gram | keju |
¼ | buah | bawang bombay |
1 | siung | bawang putih |
50 | gram | kacang mede |
2 | sendok makan | bumbu nasi goreng rasa BBQ |
1½ | piring | nasi dingin |
2 | sendok makan | minyak zaitun |
Cara Pengolahan |
|
|
1 | Bersihkan paprika, potong kotak kecil. |
2 | Potong daging asap, iris serong tipis. |
3 | Parut keju. |
4 | Bersihkan bawang bombay dan bawang putih, cincang kasar. |
5 | Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. |
6 | Masukkan daging asap, paprika, nasi dan bumbu BBQ. Aduk sebentar hingga merata. Angkat. |
7 | Taruh nasi di pinggan tahan panas, taburi dengan keju parut dan kacang mede. Tutup dengan alumunium foil. |
8 | Panggang selama 10 menit dengan suhu 180 derajat C. |
|
|
Porsi untuk 2 orang. |
Sajikan segera agar lebih enak. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar