Translate

chef wahyu berdikari

resep chef wahyu berdikari

selamat datang di kumpulan resep-resep makanan yang telah dibuat dan dipostingkan melalui blog kami,selamat mencoba dirumah.
chef wahyu berdikari

Kamis, 17 Mei 2012

Resep Nasi Panggang Gurih

Nasi Panggang Gurih merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italy. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan panggang. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi



Masakan khas : Italy
Bahan dasar : Daging Asap, Keju, Nasi
Proses pengolahan : Tumis, Panggang
Publisher : ShinyLien
Sumber : ShinyLien
Bahan



¼ buah paprika merah
¼ buah paprika hijau
150 gram daging ayam asap
30 gram keju
¼ buah bawang bombay
1 siung bawang putih
50 gram kacang mede
2 sendok makan bumbu nasi goreng rasa BBQ
piring nasi dingin
2 sendok makan minyak zaitun
Cara Pengolahan


1 Bersihkan paprika, potong kotak kecil.
2 Potong daging asap, iris serong tipis.
3 Parut keju.
4 Bersihkan bawang bombay dan bawang putih, cincang kasar.
5 Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
6 Masukkan daging asap, paprika, nasi dan bumbu BBQ. Aduk sebentar hingga merata. Angkat.
7 Taruh nasi di pinggan tahan panas, taburi dengan keju parut dan kacang mede. Tutup dengan alumunium foil.
8 Panggang selama 10 menit dengan suhu 180 derajat C.


Porsi untuk 2 orang.
Sajikan segera agar lebih enak. Selamat Mencoba…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar