Mengolah Sup Kental Yang Sehat
Salah satu jenis sup kental adalah sup krim / creamy soup. Masakan ini kerap disajikan sebagai menu pembuka karena teksturnya yang lembut cenderung lebih mudah dicerna.Meski begitu, tak sedikit yang menghindari hidangan ini karena kandungan lemaknya tinggi. sup krim biasanya sarat lemak jenuh dan kalori akibat bahan cream dan butter di dalamnya. Memang, kedua bahan tersebut melezatkan rasa sup. Tapi, Anda tak harus mengolahnya seperti itu jika ingin tetap sehat.
Anda tetap bisa mendapatkan kelezatan khas sup krim, tapi dengan kandungan sedikit lemak dan kalori.
Sup krimtetap bisa menjadi makanan yang sangat lezat.
Berikut beberapa trik untuk membuat sup krim / creamy soup yang kental, tapi tetap sehat untuk dikonsumsi, seperti dilansir
Eatingwell:
- Gunakan susu rendah lemak. Sementara untuk pengentalnya, gunakan tepung terigu.
- Gunakan sedikit saja krim atau mentega rasa.
- Masukkan krim asam di akhir tahapan mengolah sup untuk menambah kaya rasa krimnya.
- Untuk bubur sup, tambahkan sedikit beras agar kental sekaligus mengeyangkan.
- Kentang bisa dimanfaatkan untuk mengentalkan sup, tanpa tambahan lemak jenuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar