Translate

chef wahyu berdikari

resep chef wahyu berdikari

selamat datang di kumpulan resep-resep makanan yang telah dibuat dan dipostingkan melalui blog kami,selamat mencoba dirumah.
chef wahyu berdikari

Kamis, 17 Mei 2012

Resep Ayam Cah Jamur

Ayam Cah Jamur

Post image for Resep Masakan Ayam Cah Jamur

Bahan membuat ayam cah jamur:

  • 2 sendok makan minyak
  • 2 siung bawang putih cincang
  • 1 potong fillet dada ayam, iris tipis
  • 100 gram bunga kol, potong per kuntum
  • Garam, merica secukupnya
  • 1 sendok makan tegung kanji
  • 2 ons champignon kalengan
  • 1/2 gelas air/ kaldu
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan daun bawang/ seledri
  • 1 sendok teh cabai merah, potong panjang, goreng

Cara membuat ayam cah jamur:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum.
  2. Masukkan ayam yang sudah dibumbui. Aduk-aduk. Masak sampai matang
  3. Masukkan champignon dan bunga kol, kaldu, kecap, saus tiram. Aduk-aduk.
  4. Masukkan daun bawang seledri. Aduk-aduk. Angkat.
  5. Tuang di piring.
  6. Sajikan dengan taburan cabai merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar