Ayam Cah Jamur
Bahan membuat ayam cah jamur:
- 2 sendok makan minyak
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 potong fillet dada ayam, iris tipis
- 100 gram bunga kol, potong per kuntum
- Garam, merica secukupnya
- 1 sendok makan tegung kanji
- 2 ons champignon kalengan
- 1/2 gelas air/ kaldu
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan daun bawang/ seledri
- 1 sendok teh cabai merah, potong panjang, goreng
Cara membuat ayam cah jamur:
- Panaskan minyak. Tumis bawang sampai harum.
- Masukkan ayam yang sudah dibumbui. Aduk-aduk. Masak sampai matang
- Masukkan champignon dan bunga kol, kaldu, kecap, saus tiram. Aduk-aduk.
- Masukkan daun bawang seledri. Aduk-aduk. Angkat.
- Tuang di piring.
- Sajikan dengan taburan cabai merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar