Translate

chef wahyu berdikari

resep chef wahyu berdikari

selamat datang di kumpulan resep-resep makanan yang telah dibuat dan dipostingkan melalui blog kami,selamat mencoba dirumah.
chef wahyu berdikari

Minggu, 29 April 2012

Sayap Ayam Masak Madu

Resep Sayap Ayam Masak Madu

Bahan Sayap Ayam Masak Madu:

  • 12 buah sayap ayam, potong jadi 2 bagian
  • 3 sendok makan madu
  • 2 sendok akan kecap manis encer
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, potong bulat tipis lalu rajang halus
  • 1 cm jahe, cincang halus
  • 250 ml air
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 tangkai daun ketumbar
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Sayap Ayam Masak Madu:

  1. Rendam sayap ayam didalam mangkuk beserta madu, kecap manis encer, kecap manis, bawang putih, dan jahe selama 15 menit.
  2. Siapkan wajan lalu masukkan minyak dan tumislah bawang ombay hingga harum kemudian masukkan sayap ayam beri air jeruk nipis, air, garam, gula pasir dan daun ketumbar. Masak hingga ayam matang
  3. Sajikan dengan menggunakan sambal botolan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar