Translate

chef wahyu berdikari

resep chef wahyu berdikari

selamat datang di kumpulan resep-resep makanan yang telah dibuat dan dipostingkan melalui blog kami,selamat mencoba dirumah.
chef wahyu berdikari

Minggu, 29 April 2012

Resep Nasi Tim Ayam

Nasi Tim Ayam


Bahan:
  • 500 gr beras – cuci dan tiriskan
  • 1 ekor ayam – potong sesuai selera
  • 3 sdm minyak goreng atau minyak ayam
  • 3 siung bawang putih – memarkan
  • 1 liter kaldu ayam
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 batang daun bawang – iris
Bahan Kuah:
  • 1 liter kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih – memarkan
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt merica
Cara Membuat:
  1. Tumis separuh bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan potongan ayam dan kecap asin dan aduk rata. Masak hingga ayam setengah matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Tumis sisa bawang putih hingga harum, lalu masukkan beras dan aduk hingga tercampur dengan bawang dan  minyak.
  4. Setelah beras agak mengembang, angkat dan tempatkan pada pinggan tahan panas.
  5. Tambahkan air kaldu dan potongan ayam, lalu kukus hingga matang.
Cara Membuat Kuah:
  1. Panaskan margarin dan tumis bawang putih hingga harum.
  2. Tuang larutan kaldu dan tambahkan merica dan kecap asin.
  3. Masak hingga mendidih
Cara Penyajian:
  1. Ambil satu porsi nasi tim di piring saji
  2. Sajikan bersama kuah yang sudah ditaburi irisan daun bawang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar