Translate

chef wahyu berdikari

resep chef wahyu berdikari

selamat datang di kumpulan resep-resep makanan yang telah dibuat dan dipostingkan melalui blog kami,selamat mencoba dirumah.
chef wahyu berdikari

Minggu, 29 April 2012

Resep Ayam Kremes

Ayam Kremes


Bahan :
  • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
  • 3 batang serai, memarkan
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
  • ¼ sendok teh lada
  • 250 cc air kelapa
  • ½ sendok teh ketumbar jintan halus
  • Minyak untuk menggoreng kremes dan ayam
Bumbu ayam (di haluskan) :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
Bumbu Kremes (dihaluskan) :
  • 12 siung bawang putih
  • 10 butir kemiri
Bahan Kremes lain :
  • 450 cc santan kental
  • 140 gram tepung sagu
  • 1 butir telur ayam
  • 800 cc air
Cara Membuat Bumbu Kremes:
  1. Masukan bumbu kremes yang telah dihaluskankedalam wadah, lalu tambahkan air. aduk rata
  2. setelah adukan rata tambahkan semua bahan kremes, aduk rata kembali
  3. Masak adonan kremes tadi dengan api kecil, aduk terus sampai adonan kental, angkat
  4. Panaskan minyak sayur, lalu goreng adonan kremes tersebut dan biarkan kering, lalu tiriskan.
Cara Membuat Ayam Kremes:
  1. Masukkan semua bumbu dan bahan ayam kremes ke dalam satu wadah.
  2. Masak sampai kering. Diamkan sampai dingin.
  3. Goreng sampai kuning. Tiriskan.
  4. Sajikan ayam dengan di atasnya ditabur dengan bumbu kremes.
Untuk 4 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar